店鋪財神擺放位置講究

  很多店鋪都會擺放著財神求個好意頭。那么你知道店鋪的財神擺設位置有什么風水講究嗎?你了解擺設風水多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


店鋪財神擺放位置講究

  

  財神爺最愛光臨的居家擺設

  (1)入門即客廳

  客廳是接待客人的場所,所以正確的規劃是一進入大門便可以看到客廳,若需先經臥室或廚房才可到達,則會讓住宅內外隔離不清,讓生活缺乏隱私,也容易讓工作或業務有脫軌、出紕漏的可能。

  (2)光線要充足

  古人說“廳明室暗”,意思就是說客廳的采光一定要充足,空氣要流通,所以此處如能隨時充滿陽性的能量,那好運的指數自然就會提升。

  (3)動線宜流暢

  客廳的酒柜或櫥子務必緊貼墻壁,另外沙發也須面對大門或電視,千萬不可背門,因為沙發背門會讓自己的人際關系不融洽,且易犯小人或與他人生口舌是非。

  (4)客廳要干凈

  客廳代表對外溝通的樞紐,所以要隨時保持干凈整齊,避免堆放垃圾雜物,而燈泡或日光燈壞了也要趕快更換,才可凝聚家人的向心力,并增強個人的財運。

  (5)魚缸不宜多

  現代家居擺設,很多家庭都用盆栽或魚缸來招財增運,盆栽或魚缸在風水上雖有開運的功效,但千萬不宜太多,否則容易讓客廳的濕氣太重而造成反效果。

  (6)鞋柜高適宜

  鞋柜是現代家居不可缺少的擺設,門口旁的鞋柜以不高于成人臀部為佳,因為每天穿的鞋子多少會沾塵土,這亦代表穢氣,會影響運勢。

  (7)地板宜堅固

  客廳的地板(地磚)以堅固為宜,因為地板是象征自己的地基,所以一旦發現有破損就應立即補換更新。另外感覺寒冷的地板(地磚)如大理石,則可鋪地毯來化解,會增加人氣,人緣好即財路多。

  ?

  店鋪財神的擺放問題

  1、文財神

  文財神可分為財帛星君、福祿壽三星兩種。下面將分別描述財帛星君、福祿壽三星的形象。

  (1)財帛星君

  財帛星君的外形很富態,是一個面白長髭的長者,身穿錦衣系玉帶,左手捧著一只金元寶,右手拿著寫上“招財進寶”的卷軸,面似富家翁。相傳他是天上的太白星,屬于金神,他在天上的職銜是“都天致富財帛星君”,專管天下的金銀財帛。所以,很多求財的人,對他都非常尊敬,有些甚至日夜上香供奉。

  (2)福祿壽三星

  福祿壽三星,其中的“福星”手抱小兒,象征有子萬事足的福氣;“祿星”身穿華貴朝服,手抱玉如意,象征加官進爵,增財添祿;“壽星”手捧壽桃,面露幸福祥和的笑容,象征安康長壽。

  福祿壽三星中,本來只有“祿星”才是財神,但因為三星通常是三位一體,故此福、壽二星也被人一起視為財神供奉了。把福、祿、壽三星擺放在財位,三星拱照,滿堂吉慶,撇開風水不談,單是視覺上、心理上也會覺得十分舒服。

  武財神爺-關公

  2、武財神

  武財神也有兩種,一是黑口黑面的趙公明,一是紅面長髯的關公。

  (1) 趙公明

  趙公明又名趙玄,是一位威風凜凜的猛將,趙公明這位武財神,民間相傳他能夠伏妖降魔,而且又可招財利市,所以北方很多商戶均喜歡把它供奉在店鋪中。

  (2)關公

  關公原名關羽,字云長,是三國時代的名將。形象威武,他不但忠勇感人,而且能招財進寶,護財避邪。南方的商人供奉得比較多。

  (3)善財童子

  善財童子,俗稱金童,通常認為也是武財神,因為旺偏財比旺正財要好些。

  

  店鋪財神爺擺放位置

  店鋪中的財神爺擺放應該首先考慮其方位,而神桌也應向大門,因為大小廟宇道觀,所有的神像都是面向大門的,所以方位此方位為吉位。但是不能將財神爺放在廳中神翁之內或者房間中,否則容易導致災難發生。

  如果店鋪中是文財神的話,那么不論是財帛星君還是福祿壽三星,均應向著自己屋內,而不應向著屋外,向外有向屋外送財的意思。而什么樣的人適合擺什么財神呢?對于單人文職或受雇打工的人,就宜擺放或供奉財神。而對于經商做老板的人就應該供奉武財神。

  當然對于不同的財神爺有著不同的財源。武財神是旺偏財的,主要就是旺沒有固定收入的人。所以對于那些創業的,做小本生意的,以及求中獎的人都可以供奉。但是供奉文財神的人應將財神爺擺放近門處左右二方位置,不論是福祿壽三星或者是面對自己在屋內,都可以財源廣進的。

  ?

  店鋪財神擺放位置講究

  一、店鋪財神爺的擺放位置

  1、武財神爺的擺放位置

  供奉武財神要注意財神最好要面朝門外,武財神是從外面給你往里面招財的,如果通道被堵,武財神就招不進財來了。在供奉的時候,可以文武財神一起供奉。但是通常不能同時供奉兩位武財神,因為武財神似乎不能共處。

  2、文財神爺的擺放位置

  滿面祥和的文財神,不論是財帛星君還是福祿壽三星,均應向著自己屋內,而不應向著屋外,向外有向屋外送財的意思。

  文財神爺-財帛星君

  二、文財神和武財神負責管轄范圍

  1、文財神負責管轄范圍

  擔任文職及受雇打工的人,宜擺放或供奉文財神。經商做老板的人及當兵、當差從事武職的人,則應該擺放或供奉武財神。

  2、武財神負責管轄范圍

  武財神是旺偏財的,就是旺沒有固定收入,黃花梨時有時無的那種財,所以創業的、做小生意的、求中獎的等等應該常供奉。

  武財神爺-趙公明(算命)

  三、財神爺的分類

  財神爺主要分文財神和武財神,前面我們有介紹過財神爺擺放注意事項和文財神爺的擺放位置。







店鋪財神擺放位置講究、?店鋪財神擺放位置講究一、店鋪財神爺的擺放位置1、武財神爺的擺放位置供奉武財神要注意財神最好要面朝門外

香港两码中特马