辦公桌風水知識

  你知道辦公桌的風水知識嗎?你知道辦公桌的風水布局要點嗎?你知道辦工作風水擺設嗎?你知道辦工作的擺放禁忌嗎?不妨隨小編一起了解下吧。


辦公桌風水知識

  

  辦公桌風水布局要點

  1.辦公桌風水布局:座位不能正對大門

  大門是正對著座位氣流是極不好,進出口的影響會導致人的思維絮亂,情緒不穩定容易做出錯誤的決定。如不能移動可以在前面擺放屏風或者資料柜啟到隔斷的作用,如果能移動請將座位往旁邊移開。

  2.辦公桌風水布局:不背門而坐

  生氣和煞氣都是從大門出入,背對大門有不好氣流的沖擊且沒有依靠,基本辦公桌風水布局中都強調座位背靠著墻面,讓人潛意識中有依靠的感覺。如長期如此會讓員工在緊張的狀態中,導致思緒混亂的同時招小人。

  3.辦公桌風水布局:前方開闊,后方靠墻

  辦公桌風水布局時后方需要有墻面讓人感覺支持力、依靠感,在工作上也可行事穩當,后座空蕩則讓人心神不定、貴人不顯、立足感不強。辦公桌風水對于前方開闊是指在公司的前途開闊,如面對墻壁猶如被阻擋一般。

  ?

  辦公桌風水擺設

  1.辦公桌風水擺設:電器

  現代辦公室配備的裝備越來越多,滿足了辦公人員的許多需求,冰箱、空調、電視機、電腦等等。辦公桌風水擺設中忌多種電器將辦公桌圍住,其中產生的巨大電磁波對身體和思維有很多影響。

  2.辦公桌風水擺設:吊燈

  辦公桌不要擺放在橫梁之下,會讓精神壓抑感極強如果選擇在橫梁上安裝吊燈無形中又給人的精神施壓,處理工作容易分神。同時吊燈如果在頭頂容易讓人頭暈、甚至會勁椎疼痛。

  3.辦公桌風水擺設:環境

  辦公環境影響空氣順暢,保持通風以及良好的辦公環境才能有好的事業運,煞氣滿滿的辦公室不會帶來好運隨之而來的是小人、身體健康損害、財運流失。可以放置綠色植物或者風水吉祥物來改善。

  ?

  辦公桌風水擺放禁忌

  1、辦公桌左右不可沖套房之廁所門,辦公桌不可面對公廁之墻壁,辦公桌不可背靠廁所,辦公桌不可左右前后有廁門(主坐不安穩)。

  2、辦公桌或坐位不可壓梁,辦公桌位或坐位不可前后左右沖柜角,辦公桌前后不可沖屋外他人的屋角,老板辦公桌位后面不可讓人來來往往(不安穩),業務員的辦公桌后面不忌有人來往流動,會計、財務人員辦公桌背后則最忌諱有人來往流動。

  3、辦公桌的桌位不可太零亂,辦公桌上天花板應清爽舒暢,辦公桌前不要有屏風,辦公桌前不要放酒櫥,辦公桌前不可安掛鏡子反照自己(會心神不定)。

  4、主人辦公桌右方盡量不插旗子;主人辦公室的旗子應插在背后左方或左右兩方為佳。

  5、辦公桌上青龍方宜高,白虎方宜低、宜靜,桌上電話,燈具宜置龍方為吉。

  6、辦公桌不可面向進門直沖,辦公桌右邊不可靠墻(賓主不分);辦公桌左邊靠墻為利(主客分明);辦公桌坐椅不可太壓迫,宜適中,有舒適感;辦公桌桌面不可墊白紙(心浮躁)。

  7、將辦公桌與門正對面擺設,人背門而坐,這是辦公桌擺設第一要避免的。

  8、如果將辦公桌擺設于行人道的窗之下,就等于將辦公桌置于煞氣之下,而且還時常受到他人往來窺視。

  9、如果將辦公桌與窗平行擺放,將座設于窗與桌之間,將窗作為座屏。這樣擺置的辦公桌應該加以避免的。背窗而坐,對于經商者來說是不利的。風經常吹襲人的后背,會使人整日感到背部不安,常此以往,就會擾亂人的精神。如果是遇到寒冷之風,還容易使身體失掉平衡,致人生病。窗外的光從人背后照人,得到的是背光,背光有礙視力。而且背窗而坐,沒有得到堅實屏障的依托。如果窗臺過矮,可能還會有不慎墜落的危險。

  ?

  辦公室辦公桌風水擺件

  1、辦公室風水擺件:龍

  龍有利于升職旺貴人。對于工薪階層或者在機關單位工作的人而言,在公司或單位里最忌諱的莫過于小人當道,背后放箭,使其難以升遷,功虧一簣。由于龍可以化解小人是非,旺貴人運勢,因此對于在單位工作特別是公職人員尤其重要,可將其擺放在辦公桌的青龍方。如果擺放龍與官印結合而成的“神龍寶印”,其效果是最佳的,因為龍印乃古代帝王權威象征,可大大加強個人權威。

  龍最好面對海或河。如房屋前是有河流的,是最佳擺放對象,不過要注意的是,若是污水或陰溝,則免了,這樣會起反作用。

  對生肖屬狗的人為不利。因為狗與龍相沖,所以屬狗的人不建議擺放龍。

  擺放龍飾物的數目,適宜一條、兩條或九條。不過,若是有九條龍的圖畫,則其中央應該會有一條龍作為主角,否則便會變成群龍無首的混亂局面,招惹口舌是非,造成家宅不寧。

  2、辦公室風水擺件:樹化玉

  樹化玉是由遠古的樹木形成的,“材”通“財”,因其具有鎮宅佑財的靈性。歷代達官貴人喜歡把它放在家里的書桌上,或是庭院里以保佑自家能夠平安,升官發財。辦公室風水樹化玉是老總辦公室的首選裝飾物。它不僅美觀,讓人看起來非常的顯檔次,而且從我國傳統陰陽五行學說來看,木化石原來是樹,樹屬木;木化石成玉,玉為石,屬土,木克土,樹是要克土的;反過來,樹化玉中又含有許多金屬元素,屬金,金又能克木。辦公室風水樹化玉這是一對始終相克的天然冤家。但由于它們的互相包容、相互結合,才創造出玉器木化石這個天地精靈。辦公室風水樹化玉所以很多成功人士都喜歡選用樹化玉來裝飾自己的辦公室,保佑自己能夠升官發財!

  3、辦公室風水擺件:大象

  旺事業官職。政府公務人員供奉大象可減輕壓力,增持業績,利于晉升,特別是背上坐著猴子的大象,稱為掛象封侯,旺事業及官運效果極佳。注意要將大象擺放在驛馬位,職位遷升。大象的鼻子可吸水象征可把外面的財吸進來,故擺放在公司門口或辦公室門口都有招財作用,其中背馱金蟾的大象謂之“向上發財”。因為萬象更新的“象”,諧音“祥”、和“相”,古人云:“太平有象”,寓意“吉祥如意”,居家者屋內奉置此吉祥物,可使家庭充滿祥和之氣;企業辦公室供奉此物人和財旺,勢如泰山;政府公務人員供奉大象可減輕壓力,增持業績,利于晉升,特別是背上坐著猴子的大象,稱為掛象封侯,旺事業及官運效果極佳。







辦公桌風水知識、辦公桌風水知識辦公桌風水布局要點1

香港两码中特马